ДЛЯ МАМ

Семинар «Введение прикорма»

Семинар "Введение прикорма"Вокруг прикорма сегодня существует немало спорных мнений. Несколько десятилетий назад давать прикорм начинали уже с трех недель жизни малыша, а теперь срок введения твердой пищи отодвигается все дальше и дальше. Мамы и в особенности бабушки оказываются в затруднении, да и часть врачей не успевает освежить свои знания… Каковы же современные представления о прикорме? Мамы, активно общающиеся в интернете, наверняка слышали о так называемых педагогическом и педиатрическом прикорме, практики которых объясняют различия между этими системами. Адепты педиатрического прикорма делают упор на определенном количестве и качестве продуктов; педагогического — на интересе ребенка к еде… Подход, соединяющий достоинства обоих методов без их недостатков, называют естественным прикормом. Это опыт многих мам по всему миру, соединенный с рациональным подходом к кормлению малышей, который поддерживает Всемирная Организация Здравоохранения — после нескольких больших исследований питания малышей в разных странах и континентах, у разных рас и народов, оказалось, что базовые принципы у всех примерно одинаковы. Так были выработаны рекомендации по прикорму, которые вполне согласуются со взглядами большинства опытных матерей.

Запись по телефону: 8-905-590-6047

 

Семинар «Отлучение от груди»

Семинар "Отлучение от груди"Каждая мать, которая начинает кормить грудью своего ребенка, невольно задумывается: как долго это продлится? Понятно, что грудное вскармливание не навсегда, и настанет тот день, когда малыш перестанет зависеть только от вас и в плане питания, и в плане утешения. Отлучение от груди может происходить по-разному, в зависимости от того, когда и как начался этот процесс, кто стал инициатором – вы или ребенок.

Цель этого семинара — дать мамам наиболее общее представление о различных ситуациях, которые могут возникнуть, когда кормление необходимо завершить, а также быть памяткой-ориентиром о том, что вас может ожидать во время прекращения кормления в зависимости от возраста ребенка или обстоятельств: сразу после рождения, до года, после года, а также вынужденное внезапное прекращение кормления по инициативе матери или ребенка.

Мы обсуждаем весь процесс отлучения и как подготовить к нему малыша. Проговариваем, что будет с грудью во время и после завершения ГВ, что нужно делать, чтобы молоко ушло безболезненно, грудь осталась здоровой и, по-прежнему, красивой. Затрагиваем тему готовности мамы к отлучению и готовности ребёнка.

Запись по телефону: 8-905-590-6047

Стоимость обучения

 

Также читайте: